segunda-feira, 16 de maio de 2016

Torta de limão

 Torta de limão
Clique e confira a receita

Ingredientes

Massa
  • 200g de biscoito de maizena 
  • 150g de margarina
Recheio
  • 1 Lata de leite condensado 395g
  • 1 Caixa de creme de leite 200g
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões (Opcional)
Cobertura
  • 3 á 4 Claras de ovo (Pode ser chantilly)
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa
  • Triture o biscoito de maizena em um liquidificador
  • Junte a margarina e bata mais um pouco
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível
  • Com as mãos espalhe os biscoitos triturados no fundo e laterais da forma, cobrindo toda a área de maneira uniforme
  • Leve ao forno médio pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos
Recheio
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão), até obter um creme liso e firme
  • Recheie a massa já assada e leve a geladeira por 30 minutos
Cobertura
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, misturando até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso) 
  • Despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas