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Ingredientes
Massa
- 3 Tabletes de fermento biológico (15g cada)
- 1 Xícara de leite morno
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 2 Ovos
- 3/4 Xícara de óleo
- 1 Pitada de sal
- 4 á 5 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Gema de ovo ligeiramente batido para pincelar
- 3 Tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 300g de presunto cortados em fatias finas
- 300g de mussarela cortados em fatias finas
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar, reserve
- Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
- Quando a massa ganhar consistência coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse
- Adicione mais farinha até que que solte das mãos
- Sove bem, volte a massa para a tigela, cubra com pano e deixe descansar em um lugar protegido de corrente de ar (Pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de tamanho por cerca de 1 hora
- Tempere os tomates picados com sal e orégano a gosto, reserve
- Divida a massa em duas partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada de farinha
- Abra com rolo de macarrão no formato de retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
- Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando espaço de 1cm nas bordas
- Enrole como rocambole, começando pelo lado mais comprido em seguida feche as laterais dobrando-as para baixo
- Para não vazar o recheio, transfira-o para uma assadeira untada e enfarinhada
- Pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano)
- Repita o processo com a outra parte da massa
- Leve ao forno médio pré aquecido a 180° por 40 minutos ou até dourar
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