segunda-feira, 16 de maio de 2016

Rocambole de forno

 Rocambole de forno
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Ingredientes

Massa
  • 3 Tabletes de fermento biológico (15g cada)
  • 1 Xícara de leite morno
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 2 Ovos
  • 3/4 Xícara de óleo
  • 1 Pitada de sal
  • 4 á 5 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Gema de ovo ligeiramente batido para pincelar
Recheio
  • 3 Tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 300g de presunto cortados em fatias finas
  • 300g de mussarela cortados em fatias finas
  • Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento no leite com o açúcar, reserve
  • Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
  • Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  • Quando a massa ganhar consistência coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse
  • Adicione mais farinha até que que solte das mãos
  • Sove bem, volte a massa para a tigela, cubra com pano e deixe descansar em um lugar protegido de corrente de ar (Pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de tamanho por cerca de 1 hora
Recheio
  • Tempere os tomates picados com sal e orégano a gosto, reserve
  • Divida a massa em duas partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada de farinha 
  • Abra com rolo de macarrão no formato de retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
  • Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando espaço de 1cm nas bordas
  • Enrole como rocambole, começando pelo lado mais comprido em seguida feche as laterais dobrando-as para baixo
  • Para não vazar o recheio, transfira-o para uma assadeira untada e enfarinhada
  • Pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano)
  • Repita o processo com a outra parte da massa
  • Leve ao forno médio pré aquecido a 180° por 40 minutos ou até dourar

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Tabela de medidas

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