Clique e confira a receita
Ingredientes
Massa
- 4 Ovos
- 2 Xícaras de açúcar
- 3 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Copo de suco de laranja (opcional)
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 1 Garrafa pequena de leite de coco
- 1 Garrafa de leite (mesma garrafa do leite de coco)
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescentando açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
- Adicione as gemas, a farinha de trigo, o suco de laranja (opcional) e continue batendo até formar uma massa homogênea
- Por último adicione o fermento e bata por mais 40 segundos, na menor velocidade da batedeira
- Despeje a massa em uma forma média e untada
- Asse em forno pré aquecido em temperatura média 180º por 40 minutos ou até dourar
- Em uma tigela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado, reserve
- Após 40 minutos retire o bolo do forno e fure toda sua superfície com um garfo, para facilitar a penetração da cobertura
- Com o bolo ainda quente despeje a cobertura sobre ele e jogue por cima o coco ralado
- Leve a geladeira por 3 horas
- Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio e conserve na geladeira
Para saber se o bolo está assado, fure-o com um palito de dentes. Se o palito sair limpo é que já esta assado
Nenhum comentário:
Postar um comentário