quarta-feira, 18 de maio de 2016

Bolo gelado

Bolo gelado
Clique e confira a receita

Ingredientes

Massa
  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Copo de suco de laranja (opcional)
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura

  • 1 Garrafa pequena de leite de coco
  • 1 Garrafa de leite (mesma garrafa do leite de coco)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

Massa
  • Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescentando açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • Adicione as gemas, a farinha de trigo, o suco de laranja (opcional) e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • Por último adicione o fermento e bata por mais 40 segundos, na menor velocidade da batedeira
  • Despeje a massa em uma forma média e untada
  • Asse em forno pré aquecido em temperatura média 180º por 40 minutos ou até dourar
Cobertura
  • Em uma tigela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado, reserve
  • Após 40 minutos retire o bolo do forno e fure toda sua superfície com um garfo, para facilitar a penetração da cobertura
  • Com o bolo ainda quente despeje a cobertura sobre ele e jogue por cima o coco ralado
  • Leve a geladeira por 3 horas
  • Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio e conserve na geladeira
Dica
Para saber se o bolo está assado, fure-o com um palito de dentes. Se o palito sair limpo é que já esta assado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas