quarta-feira, 18 de maio de 2016

Bife a rolê

Bife a rolê
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 6 Bifes de carne tipo coxão mole
  • 6 Fatias de presunto
  • 6 Fatias de queijo mussarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de cebola

  • 2 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Cebola picada
  • 3 Colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 1 Colher (sopa) de salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta
  • Recheie com o presunto e a mussarela, enrole e reserve
  • Em uma panela aqueça a margarina, frite os bifes até dourar e reserve
  • Na mesma panela, refogue a cebola até dourar, adicione o vinho e deixe evaporar
  • Acrescente a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo para não empelotar
  • Despeje a água aos poucos, mexendo até engrossar e junte o caldo de carne
  • Disponha os bifes, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Mexendo de vez em quando para não grudar
  • Transfira para o prato de servir, e espalhe por cima o molho que ficou na panela
  • Polvilhe com a salsinha e sirva

Bife mais macio

Deixe a carne crua descansar com suco natural de abacaxi ou leite por até 5 minutos
Dica: Após enrolar como rocambole, prenda com palitos de dente para não abrir

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Tabela de medidas

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