terça-feira, 17 de maio de 2016

Linguiça na cachaça

 Linguiça na cachaça
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1Kg de linguiça toscana apimentada ou tradicional
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 Xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com água até levantar fervura
  • Adicione a linguiça e frite por 2 minutos
  • Escorra e fatie as linguiças na diagonal
  • Aqueça uma frigideira grande com o óleo e adicione as fatias de linguiça, mexendo por 10 minutos ou até dourar
  • Coloque a cachaça em uma concha e aqueça sob a boca do fogão com cuidado, até pegar fogo
  • Despeje na frigideira e cozinhe até o fogo apagar
  • Retire do fogo e transfira para uma travessa
  • Se desejar, sirva com fatias de limão

Outra forma de flambar

Ao invés de colocar a cachaça na concha e esperar pegar fogo, despeje a cachaça direto na frigideira e jogue um palito de fósforo aceso dentro da frigideira, espere o fogo apagar e retire o palito


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas