terça-feira, 17 de maio de 2016

Risoto de camarão

 Risoto de camarão
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Ingredientes

  • 400g de Camarão 7 barbas
  • 3 Xícaras (chá) de Arroz branco
  • 1 Cubo de caldo de camarão
  • 1/2 Xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 Tomate sem semente cortado em cubinhos
  • Cheiro verde picado
  • 2 Colheres de extrato de tomate
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1/2 Limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  • Enquanto isso faça o arroz, fritando ele muito bem
  • Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela
  • Sobrando uns 2cm a mais do que o arroz no fundo da panela
  • Coloque um pouco de sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  • Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  • Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  • Agora, em uma frigideira grande que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
  • Junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  • Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para cobrir o camarão na frigideira
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  • Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em recipiente de cerâmica ou vidro 
  • Solte-o bastante com o garfo
  • Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo e em outra mão uma colher
  • Decore com camarões grelhados e coentro
  • Sirva quente

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Tabela de medidas

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