quinta-feira, 26 de maio de 2016

Panqueca com salsicha

Panqueca com salsicha
Clique e confira a receita

Ingredientes

Massa
  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de leite
  • 1 e 3/4 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) de óleo 
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
Recheio
  • 1/2 Kg de salsicha em rodelas
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 2 Cebolas em fatias
  • 3 Tomates picados
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal até ficar homogêneo
  • Leve a geladeira por 30 minutos reserve
  • Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até dourar por igual
  • Adicione a salsicha, os tomates e cozinhe em fogo médio por 10 minutos
  • Tempere a gosto e reserve
  • Aqueça uma frigideira pequena com um fio de óleo
  • Despeje meia concha da massa
  • Gire para espalhar bem e frite até dourar levemente de ambos os lados
  • Repita o processo até acabar a massa
  • Espalhe o recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e se desejar sirva com molho de tomate
Dica: Massa mais leve
Para a massa da panqueca ficar mais leve, substitua uma xícara de chá de leite por cerveja em temperatura ambiente e bata com o restante dos ingredientes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas