terça-feira, 24 de maio de 2016

Feijão tropeiro

Feijão tropeiro
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 500g de Feijão carioquinha
  • 3 Litros de água
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • 150g de Toucinho dessalgado
  • 150g de Bacon picado grosseiramente
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 300g de Lombo de porco cortado em tiras
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 2 Xícara (chá) de couve cortada em tiras finas
  • 1 Xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 Ovos cozidos picados
  • 1/4 Xícara (chá) de cebolinha picada
  • Couve refogada e torresmos para acompanhar

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por 24 horas, escorra e cozinhe com a água e o sal em uma panela de pressão por 30 minutos
  • Após começar a chiar retire da pressão, abra a panela e reserve
  • Em uma frigideira doure o toucinho na própria gordura, escorra em papel toalha e reserve
  • Na mesma frigideira doure o bacon na própria gordura, escorra em papel toalha e reserve
  • Na gordura do bacon adicione o óleo e doure o lombo e a cebola
  • Acrescente a couve, o bacon, o feijão escorrido e o toucinho reservado e misture
  • Junte a farinha, os ovos e polvilhe com a cebolinha
  • Sirva quente com o acompanhamento


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Tabela de medidas

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