sexta-feira, 20 de maio de 2016

Rolê de lombo

Role de lombo
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 8 Fatias de lombo de porco
  • 100g de Ameixas pretas secas picadas
  • 1 Maçã verde descascada ralada
  • Suco de 1 limão
  • 2 Colheres (sopa) de mel
  • 3 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 1/2 Litro de água fervente
  • 2 Colheres (sopa) de maisena
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 1 Colher (chá) de molho inglês (comprado pronto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata as fatias do lombo com um martelo culinário e tempere com sal e pimenta, reserve
  • Misture a ameixa com a maçã, acrescente o suco de limão e o mel
  • Tempere com sal e pimenta
  • Coloque o recheio sobre as fatias e enrole como rocambole
  • Prenda com palitos e doure no óleo
  • Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia, reserve
  • Dissolva a maisena na água, misture com o molho inglês e junte ao caldo da panela, mexendo até engrossar
  • Cubra os roles com o molho. Se desejar, decore com salsinha e tomate cereja antes de servir
Dica: Carne mais macia
Ao bater a carne com o martelo culinário, cubra com papel filme para as fibras não romperem.
Também pode manter a carne numa mistura de vinagre e azeite de oliva, que é ótimo para deixar a carne mais macia, deixe descansando nessa mistura por 2 horas

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Tabela de medidas

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