quinta-feira, 26 de maio de 2016

Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 2 Berinjelas médias
  • 1 Colher (café) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Ovo batido
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 Lata de molho de tomate
  • 200g de Mussarela fatiada
  • 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 Tomate cortado em rodelas
  • 3 Colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Aqueça o forno no alto
  • Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal.
  • Coloque de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos
  • Escorra e esprema levemente
  • Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca
  • Aqueça bem o óleo e frite até dourar
  • Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura
  • Em um refratário retangular, alterne uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela
  • Termine com a mussarela e por cima o queijo parmesão ralado
  • Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até derreter a mussarela
Dica
Se quiser, acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado

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Tabela de medidas

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