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Ingredientes
Massa
- 5 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Colher (chá) de sal
- 1 Colher (chá) de açúcar
- 300g de Margarina para folhar
- 2 Ovos ligeiramente batidos
- 1 Xícara de água
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 Copo de requeijão cremoso
- 250g queijo mussarela ralado
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, coloque a farinha(reserve 3/4 de xícara para depois), o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e o ovo
- Misture com as mãos acrescentando água, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize parte da farinha reservada)
- Em seguida sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia
- Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve
- Em outra tigela coloque 3 colheres (sopa) da farinha reservada, o restante da margarina e o queijo ralado
- Misture com as mãos até obter uma pasta
- Abra a massa reservada em volta do saco plástico em uma superfície com as mãos
- Espalhe sobre ela, a pasta obtida, dobre-a e leve-a para a geladeira por 40 minutos
- Depois volte a massa gelada a superfície e abra-a com um rolo de macarrão
- Dobre-a e passe o rolo novamente, repita a operação 2 vezes
- Em seguida corte retângulos de massa com uma faca, com cerca de 13x8cm
- Passe sobre eles o requeijão cremoso e distribua a mussarela
- Molhe as extremidades da massa e cubra com outro retângulo
- Acomode os folhados numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200º por 20 minutos
- Sirva
Você pode acrescentar presunto ou calabresa
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