sexta-feira, 20 de maio de 2016

Folhado de queijo

Folhado de queijo
Clique e confira a receita

Ingredientes

Massa
  • 5 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 1 Colher (chá) de açúcar
  • 300g de Margarina para folhar
  • 2 Ovos ligeiramente batidos 
  • 1 Xícara de água
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
  • 1 Copo de requeijão cremoso
  • 250g queijo mussarela ralado
  • Gema para pincelar

Modo de preparo


  • Em uma tigela funda, coloque a farinha(reserve 3/4 de xícara para depois), o sal, o açúcar, 1 colher (sopa) de margarina e o ovo
  • Misture com as mãos acrescentando água, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize parte da farinha reservada)
  • Em seguida sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa e macia
  • Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e reserve
  • Em outra tigela coloque 3 colheres (sopa) da farinha reservada, o restante da margarina e o queijo ralado
  • Misture com as mãos até obter uma pasta
  • Abra a massa reservada em volta do saco plástico em uma superfície com as mãos
  • Espalhe sobre ela, a pasta obtida, dobre-a e leve-a para a geladeira por 40 minutos
  • Depois volte a massa gelada a superfície e abra-a com um rolo de macarrão
  • Dobre-a e passe o rolo novamente, repita a operação 2 vezes
  • Em seguida corte retângulos de massa com uma faca, com cerca de 13x8cm
  • Passe sobre eles o requeijão cremoso e distribua a mussarela
  • Molhe as extremidades da massa e cubra com outro retângulo
  • Acomode os folhados numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com gema
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 200º por 20 minutos
  • Sirva
Dica: Mais gostoso ainda
Você pode acrescentar presunto ou calabresa 

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Tabela de medidas

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