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Ingredientes
- 1 Kg de Bifes de carne tipo paleta ou músculo
- 1 Colher (sopa) de óleo
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Cebola picada
- 1/3 Xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 Cubos de caldo de carne
- 2 Maços de couve manteiga picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a carne até dourar
- Acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente
- Regue com o vinho e cozinhe até quase evaporar
- Cubra com água, adicione o caldo de carne, o sal, a pimenta, tampe e cozinhe por 25 minutos
- Após começar a chiar, deixe sair a pressão e abra a panela
- Acrescente a couve e leve ao fogo por 2 minutos ou até murchar
- Transfira pra um refratário e se desejar sirva acompanhado de arroz branco
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