quinta-feira, 19 de maio de 2016

Lasanha de calabresa

Lasanha de calabresa
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 2 Linguiças tipo calabresa sem pele em cubos
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 3 Xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 500g Massa pronta para lasanha
  • 200g de Ricota esmigalhada
  • 300g de Queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Refogue a calabresa no óleo
  • Adicione a cebola e o alho e frite até dourar
  • Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 10 minutos
  • Forre o fundo de um refratário de 39x23 cm com um pouco do molho e intercale camadas de massa, de molho, de ricota, de massa, de molho e de mussarela
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos
  • Descarte o papel alumínio e asse por 15 minutos
  • Deixe descansar por 10 minutos 
  • Polvilhe com orégano e sirva
Dica: Mais sabor
Se quiser, prepare o molho de tomate em casa. Tire a pele e a semente de 4 tomates e bata no liquidificador com uma pitada de sal e uma pitada de açúcar e leve ao fogo médio até ferver

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Tabela de medidas

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