sexta-feira, 20 de maio de 2016

Moqueca de peixe

Moqueca de peixe
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1 Kg de Cação em postas
  • 1 Pimentão verde em rodelas
  • 1 Pimentão amerelo em rodelas
  • 1 Pimentão vermelho em rodelas
  • 1 Tomate em rodelas
  • 1 Cebola em rodelas
  • 1 Fio de azeite de oliva
  • Molho shoyu
  • Vinagre (ou limão)
  • 1 Maço de coentro (cheiro verde) e cebolinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 Tablete de caldo de peixe ou camarão
  • 1 Garrafinha de leite de coco (200 ml) (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela (preferência de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  • Coloque as postas de peixe
  • Vamos temperar: Um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  • Coloque na panela o tablete de caldo de peixe ou camarão 
  • Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões
  • Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta)
  • O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  • Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  • Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  • Servir com pirão e arroz branco
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Tabela de medidas

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