quarta-feira, 18 de maio de 2016

Carne suculenta

 carne suculenta
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1/2 Kg de Carne tipo paleta em cubos
  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Talo de salsão picado
  • 3 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 Folha de louro
  • 1 Lata de tomate pelado picado (230g)
  • 2 Xícaras (chá) de batata em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne até dourar, reserve
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura por 5 minutos
  • Acrescente o salsão, o extrato de tomate e refogue
  • Adicione a carne reservada, o sal, a pimenta, o louro, o tomate e regue com água fervente até cobrir a carne
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos
  • Após começar a chiar, retire toda a pressão da panela e abra 
  • Junte a batata, volte ao fogo médio e cozinhe com a panela aberta por 15 minutos ou até amaciar
  • Transfira para um refratário redondo, polvilhe com salsinha e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas