sexta-feira, 27 de maio de 2016

Bolo de cenoura sem glúten

Bolo de cenoura sem glúten
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 4 Cenouras pequenas
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 Pitada de sal
  • 2 1/2 Xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 Pitada de canela e noz moscada em pó (opcional)
  • 2 Colheres (chá) de fermento químico

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180° e unte uma forma redonda média
  • Corte as cenouras em rodelas grossas e bata no liquidificador com os ovos até desmanchar
  • Adicione o açúcar e o sal bata até incorporar
  • Em uma tigela, misture a massa do liquidificador com a farinha de amêndoas usando uma colher de pau ou espátula
  • Junte a canela e a noz moscada se estiver usando, e adicione o fermento por último
  • Misture até ficar tudo homogêneo e despeje a massa na forma
  • Leve ao forno por 25-30 minutos, até dourar e passar no teste do palito
  • Retire e deixe esfriar
  • Sirva 

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Tabela de medidas

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