quinta-feira, 26 de maio de 2016

Lagarto assado recheado

Lagarto assado recheado
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1 Kg de Lagarto
  • 1 Cenoura fatiada
  • 1 Linguiça calabresa defumada
  • 3 Fatias de bacon cortadas grossas
  • 1/2 Xícara (chá) de azeite
  • 2 Cebolas picadas
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Tablete de caldo de carne
  • 1 Xícara (chá) de água quente
  • 1 Colher (sopa) de maisena 
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Faça alguns furos na peça de carne, girando a faca suavemente para perfurar até o final
  • Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon
  • Transfira para uma assadeira e reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
  • Junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem
  • Despeje sobre o lagarto e cubra com papel alumínio
  • Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  • Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário
  • Despeje o caldo formado no cozimento em uma panela e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco desse caldo
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente
  • Despeje sobre a carne e sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar


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Tabela de medidas

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