quinta-feira, 26 de maio de 2016

Pão de queijo com goiabada

Pão de queijo com goiabada
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1/2 Colher (sopa) de sal
  • 2 Xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 Xícaras (chá) de leite
  • 1 Xícaras (chá) de manteiga
  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
  • 2 Xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 1/2 Xícaras (chá) de água
  • Óleo, margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Misture o sal e o polvilho
  • Em uma panela misture o leite e a manteiga até ferver
  • Adicione a mistura de polvilho aos poucos mexendo com uma colher até ficar homogêneo
  • Deixe esfriar
  • Adicione os ovos e misture com as mãos até obter uma massa com consistência cremosa e seca
  • Adicione o queijo e misture até ficar homogêneo
  • Modele bolinhas com as mãos untadas com óleo e coloque em uma forma untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio pré aquecido por 25 minutos ou até dourar
  • Em uma panela coloque a goiabada, a água e leve ao fogo médio mexendo até formar uma calda grossa
  • Retire o pão de queijo do forno corte-o ao meio e recheie com a goiabada em calda
  • Sirva em seguida
Dica: Recheio saboroso e brilhante
Adicione 2 colheres (sopa) de groselha para incrementar o sabor e deixar a calda com cor mais vibrante

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Tabela de medidas

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