terça-feira, 24 de maio de 2016

Filé de peixe com molho de camarão

Filé de peixe com molho de camarão
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1 Kg de Filé de peixe Saint Peter
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 500 g de camarões médios limpos e sem casca
  • 1 Cebola média picada
  • 3 Dentes de alho triturados
  • 6 Tomates picados e sem sementes
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de água misturada com leite
  • 1/2 Xícara (chá) de coentro ou salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com o suco de um limão, o sal e a pimenta do reino e reserve
Molho
  • Para o molho tempere os camarões já limpos e sem casca com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão
  • Em uma frigideira grande coloque o azeite e grelhe rapidamente os camarões por uns 3 minutos, retire e reserve
  • Na mesma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola picada e o alho triturado até murchar
  • Adicione os tomates picados e sem sementes e cozinhe por uns 10 minutos para um molho mais grosso
  • Junte os camarões ao molho, tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto
  • Dissolva a farinha de trigo na meia xícara de água misturada com leite e despeje na frigideira
  • Mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto, faça isso para o molho dar uma pequena engrossadinha
  • Porque quando adicionamos o camarão ao molho ele costuma soltar água e deixar o molho ralo
  • Assim diminuímos o tempo de cozimento para o camarão não ficar borrachudo
  • Desligue a panela e reserve o molho para a montagem
  • Empane os filés de peixe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, coloque em papel toalha e reserve
Montagem
  • Para a montagem do prato pegue um refratário e coloque todos os filés de peixes
  • Despeje o molho de camarões quente por cima, salpique o coentro ou a salsinha
Dica
Sirva com arroz branco e purê de batatas fica uma delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas