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Ingredientes
- 1 Kg de Filé de peixe Saint Peter
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 500 g de camarões médios limpos e sem casca
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de alho triturados
- 6 Tomates picados e sem sementes
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 Colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1/2 Xícara de água misturada com leite
- 1/2 Xícara (chá) de coentro ou salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com o suco de um limão, o sal e a pimenta do reino e reserve
- Para o molho tempere os camarões já limpos e sem casca com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e grelhe rapidamente os camarões por uns 3 minutos, retire e reserve
- Na mesma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola picada e o alho triturado até murchar
- Adicione os tomates picados e sem sementes e cozinhe por uns 10 minutos para um molho mais grosso
- Junte os camarões ao molho, tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto
- Dissolva a farinha de trigo na meia xícara de água misturada com leite e despeje na frigideira
- Mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto, faça isso para o molho dar uma pequena engrossadinha
- Porque quando adicionamos o camarão ao molho ele costuma soltar água e deixar o molho ralo
- Assim diminuímos o tempo de cozimento para o camarão não ficar borrachudo
- Desligue a panela e reserve o molho para a montagem
- Empane os filés de peixe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, coloque em papel toalha e reserve
- Para a montagem do prato pegue um refratário e coloque todos os filés de peixes
- Despeje o molho de camarões quente por cima, salpique o coentro ou a salsinha
Sirva com arroz branco e purê de batatas fica uma delícia
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