segunda-feira, 27 de junho de 2016

Torta pizza folhada

Torta pizza folhada
Clique e confira a receita

Ingredientes

Massa

  • 3 Colheres (sopa) de margarina para folhar
  • 300g de Farinha de trigo
  • 1/2 Pacote de creme de cebola
  • 2 Gemas
  • 3/4 Xícara (chá) de água

Recheio

  • 1/2 Kg de Tomates cortados em rodelas
  • 2 Talos de alho poró fatiados
  • 200g de Mussarela ralado grosso
  • 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal grosso
  • Folhinhas de manjericão 

Modo de preparo

Massa
  • Em uma tigela, misture 3 colheres (sopa) de margarina com 300g de farinha de trigo, o creme de cebola, as gemas e a água e sove até formar uma bola lisa
  • Envolva com filme plástico e deixe repousar em temperatura ambiente por no mínimo 30 minutos
  • Envolva em filme plástico e deixe repousar em temperatura ambiente
Recheio
  • Refogue o alho poró em metade do azeite até murchar e reserve
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até formar um retângulo não muito fino e disponha em uma forma retângular untada e enfarinhada
  • Trace quadrados com a ponta de uma faca afiada (aprofunde uns 2 mm) sobre toda a massa
  • Em cada quadrado, espalhe um pouco de alho poró, mussarela e tomate, regue com azeite restante e salpique sal grosso e manjericão
  • Leve ao forno médio alto 220º pré aquecido, até que a massa esteja crescida e bem folhada 
  • Sirva quente

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Tabela de medidas

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