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Ingredientes
- 1 Peça de maminha de aproximadamente 1,5 Kg
- 1 Colher (sopa) de alho espremido
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Xícara (chá) de bacon picado
- 1 Gomo de linguiça calabresa picada
- 1 Cebola ralada
- 4 Dentes de alho picados
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1/2 Xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 Xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picado
- 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
- 4 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Colher (sopa) de açúcar
- 3 Xícaras (chá) de água quente
- 2 Cubos de caldo de picanha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Abra a peça de carne como se fosse um bife grande
- Tempere com alho, sal, pimenta e óleo (2 colheres sopa) e deixe descansar por 4 horas na geladeira
- Em uma panela frite o bacon até dourar e soltar toda gordura, retire o bacon e reserve
- Na gordura do bacon frite a calabresa
- Acrescente a cebola, o alho picado, a manteiga e coloque o bacon novamente
- Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta
- Acrescente a azeitona e o cheiro verde e adicione a farinha de mandioca aos poucos
- Coloque essa farofa sobre a carne, enrole e amarre com barbante
- Em uma panela grande aqueça o óleo (4 colheres sopa) e frite a carne por todos os lados até dourar
- Polvilhe com o açúcar e frite mais um pouco
- Coloque a água quente, os cubos de picanha e tampe
- Mexa algumas vezes para que não grude na panela e adicione água quente sempre que necessário
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos
- Retire da panela, corte o barbante e fatie a carne
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde
O açúcar é adicionado nesta receita para dar uma coloração dourada na carne, além de conferir um sabor especial
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