domingo, 5 de junho de 2016

Carne de panela com recheio de farofa

Carne de panela com recheio de farofa
Clique e confira a receita

Ingredientes


  • 1 Peça de maminha de aproximadamente 1,5 Kg
  • 1 Colher (sopa) de alho espremido
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Xícara (chá) de bacon picado
  • 1 Gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 Cebola ralada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 Xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picado
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
  • 4 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 3 Xícaras (chá) de água quente
  • 2 Cubos de caldo de picanha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

  • Abra a peça de carne como se fosse um bife grande
  • Tempere com alho, sal, pimenta e óleo (2 colheres sopa) e deixe descansar por 4 horas na geladeira
  • Em uma panela frite o bacon até dourar e soltar toda gordura, retire o bacon e reserve
  • Na gordura do bacon frite a calabresa
  • Acrescente a cebola, o alho picado, a manteiga e coloque o bacon novamente
  • Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta
  • Acrescente a azeitona e o cheiro verde e adicione a farinha de mandioca aos poucos 
  • Coloque essa farofa sobre a carne, enrole e amarre com barbante
  • Em uma panela grande aqueça o óleo (4 colheres sopa) e frite a carne por todos os lados até dourar
  • Polvilhe com o açúcar e frite mais um pouco
  • Coloque a água quente, os cubos de picanha e tampe
  • Mexa algumas vezes para que não grude na panela e adicione água quente sempre que necessário 
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos
  • Retire da panela, corte o barbante e fatie a carne
  • Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde
Dica
O açúcar é adicionado nesta receita para dar uma coloração dourada na carne, além de conferir um sabor especial

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Tabela de medidas

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