domingo, 5 de junho de 2016

Bolo de soja salgado

Bolo de soja salgado
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de soja
  • 3 Copos americanos de água
  • 5 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 1 Cebola ralada
  • 1/2 Xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 Xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 Claras
  • 2 Colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 Colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a soja de molho na água fria de um dia para o outro
  • Escorra e ponha em uma panela de pressão
  • Adicione a água, metade do azeite e o louro
  • Tempere com o sal e cozinhe por 45 minutos ou até amaciar
  • Escorra novamente e amasse até formar um purê e transfira para uma tigela
  • Junte o restante dos ingredientes, com exceção das claras, e misture até ficar homogêneo
  • Corrija o sal e reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado
  • Sirva com salada de folhas verdes 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas