quarta-feira, 8 de junho de 2016

Costelinha ensopada

Costelinha ensopada
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Ingredientes

  • 1,5 Kg de Costelinha suína em pedaços
  • 1 Xícara (chá) de suco de limão
  • 1 Colher (sopa) de alecrim
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 Xícaras (chá) de água quente
  • 2 Cubos de caldo de bacon
  • 4 Colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 Folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em tigela tempere a costelinha com o suco de limão, sal, pimenta e o alecrim e deixe descansar por 20 minutos
  • Em uma panela frite as costelinhas no azeite até dourar
  • Depois de dourada, coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco 
  • Adicione a água com o caldo de bacon dissolvido, a folha de louro e o extrato de tomate
  • Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, se necessário acerte o sal
  • Sirva




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