segunda-feira, 20 de junho de 2016

Hamburguinho de forno

Hamburguinho de forno
Clique e confira a receita

Ingredientes

Massa

  • 1 Tablete de fermento biológico fresco
  • 1 Xícara (chá) de água morna
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (sopa) manteiga amolecida
  • 2 Colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 Colher (sopa) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Recheio

  • 600g de Carne moída
  • 1 Pacote de mistura para creme de cebola em pó
  • 2 Xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso 

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador, o fermento, a água, o ovo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar e o sal e bata até ficar homogêneo
  • Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos
  • Mexa com uma colher ou uma espátula até a massa desprender da lateral da tigela, se precisar, acrescente mais farinha
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e meio pegajosa
  • Cubra e deixe em local protegido por 1 hora
  • Em outra vasilha coloque a carne e a mistura para creme de cebola e misture bem
  • Modele 30 hambúrguinhos e reserve
  • Abra a massa com um rolo e corte 30 discos
  • Arrume um hambúrguinho no centro de cada disco e cubra com um pouco de queijo
  • Feche a massa formando uma bolinha e coloque na assadeira
  • Pincele a gema e salpique o gergelim
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar
  • Sirva 

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Tabela de medidas

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