quinta-feira, 9 de junho de 2016

Colchão de frade

Colchão de frade
Clique e confira a receita

Ingredientes

Biscoito
  • 1/4 Xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 Xícara (chá) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
Bolo

  • 3 Ovos
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar
  • 6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • 1 Cálice de licor de sua preferência
Calda

  • 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 4 Colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Biscoito
  • Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até ficar fina e corte-a com cortador redondo de biscoitos
  • Disponha os biscoitos em uma assadeira sem untar e asse em forno quente pré aquecido por aproximadamente 15 minutos
  • Deixe esfriar e reserve
Bolo
  • Bata as claras em neve e junte as gemas e o açúcar
  • Bata mais até formar uma massa bem leve
  • Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido até que enfiando um palito ele saia seco
  • Retire do forno, umedeça com o licor e deixe esfriar
  • Corte com o mesmo cortador de biscoitos e reserve
Calda
  • Ferva por 5 minutos o chocolate, o açúcar e o leite e reserve
  • Monte o doce, umedeça o bolo com o licor e coloque-o entre 2 biscoitos
  • Regue com a calda e sirva em seguida
Esta receita é semelhante ao alfajor é um pouquinho mais trabalhosa, porém o resultado compensa, fica uma delícia!

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Tabela de medidas

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