terça-feira, 14 de junho de 2016

Medalhão de filé com berinjela

Medalhão de filé com berinjela
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 6 Medalhões de filé mignon 
  • 1 Berinjela média
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Cebola pequena picada
  • 100g de Cogumelo tipo shiitake
  • 100g de Cogumelo tipo paris
  • 1/2 Xícara (chá) de água quente
  • 1/2 Xícara (chá) de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em 6 fatias finas e o restante em cubos pequenos
  • Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos
  • Escorra para retirar toda a água e reserve
  • Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e doure e cebola
  • Acrescente os cogumelos shiitake e paris e refogue por mais 5 minutos
  • Junte os cubos da berinjela, a água e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até secar a água e os ingredientes ficarem macios, reserve
  • Enrole 1 fatia de berinjela em volta de cada medalhão e amarre com barbante culinário
  • Em uma frigideira grande aqueça o restante do óleo em fogo médio, coloque os medalhões e frite de todos os lados até cozinhar e ficar macio
  • Transfira para um refratário e reserve
  • Acrescente a maionese na mistura de cogumelos e cozinhe por 3 minutos em fogo médio sem parar de mexer
  • Despeje sobre os medalhões reservados
  • Sirva
Dica
Se a berinjela for mais grossa, utilize cada fatia para preparar dois medalhões. Corte cada fatia ao meio na largura de cada medalhão e enrole

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Tabela de medidas

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