Clique e confira a receita
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga
- Sal e manteiga para untar
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Cebola picada
- 2 Tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 Vidro de palmito picado
- 1 Lata de ervilha escorrida
- 1/2 Xícara (chá) de azeitona picada
- 1 Colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para a massa coloque a farinha e a manteiga em uma tigela e tempere com sal
- Adicione de 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada e trabalhe a massa o menos possível
- Reserve 1/3 para cobrir e abra o restante da massa
- Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda untada
- Cubra e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos
- Enquanto isso prepare o recheio:
- Leve ao fogo uma panela com óleo e refoque a cebola, junte o tomate, o palmito e a ervilha
- Tempere com sal a gosto, acrescente a azeitona picada e a maisena diluída em 1/2 xícara (chá) de água fria
- Mexa bem até engrossar, coloque o recheio na torta abra a massa restante e cubra a torta
- Leve ao forno médio (pré aquecido) a 180º e asse por 40 minutos
- Sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário