quarta-feira, 1 de junho de 2016

Torta de palmito

Torta de palmito
Clique e confira a receita

Ingredientes

Massa
  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga
  • Sal e manteiga para untar
Recheio

  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Cebola picada
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 Vidro de palmito picado
  • 1 Lata de ervilha escorrida
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 Colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa coloque a farinha e a manteiga em uma tigela e tempere com sal
  • Adicione de 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada e trabalhe a massa o menos possível
  • Reserve 1/3 para cobrir e abra o restante da massa
  • Forre com ela o fundo e os lados de uma forma redonda untada
  • Cubra e deixe descansar por mais ou menos 30 minutos
  • Enquanto isso prepare o recheio:
  • Leve ao fogo uma panela com óleo e refoque a cebola, junte o tomate, o palmito e a ervilha
  • Tempere com sal a gosto, acrescente a azeitona picada e a maisena diluída em 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Mexa bem até engrossar, coloque o recheio na torta abra a massa restante e cubra a torta
  • Leve ao forno médio (pré aquecido) a 180º e asse por 40 minutos
  • Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas