sábado, 18 de junho de 2016

Musse de café

Musse de café
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 3 Gemas
  • 1/2 Xícara (chá) açúcar
  • 500ml de Leite
  • 1 Colher (sopa) de maisena
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 Envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 Xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 1/2 Xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 Colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 Colheres (sopa) de rum
  • 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 Claras
  • 1 Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar o volume, reserve
  • Misture o leite com a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho maria
  • Junte a gemada reservada, mexa bem e adicione o chocolate, o café, o rum e a baunilha e reserve
  • Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até obter um merengue firme e encorpore ao creme reservado
  • Despeje na forma untada com óleo e passada na água e leve a geladeira para endurecer
  • Desenforme e sirva gelado
Dica
Se preferir, coloque o musse em taças individuais, assim não precisa desenformar. Decore com chantilly, chocolate granulado, ou grãos de café.

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Tabela de medidas

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