quarta-feira, 1 de junho de 2016

Batata gratinada fácil

Batata gratinada fácil
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1 Kg de Batata descascadas cortadas em rodelas
Creme
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 1/2 Copo de requeijão cremoso
  • 1/2 Xícara de leite
  • 50g de Bacon picado ou calabresa (Opcional)
  • 1 Colher (café) de sal
  • 1 Colher (chá) de orégano
  • 3 Colheres (sopa) de margarina (Pode ser 1 colher também)
  • 1/2 Xícara (chá) de salsinha picada
Cobertura  
  • 100g de Mussarela
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco, reserve
  • Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por cerca de 40 segundos (apenas para derreter a margarina)
  • Em uma travessa funda untada com margarina monte camada de rodelas de batatas intercaladas com o creme
  • Por último cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
  • Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas