quarta-feira, 1 de junho de 2016

Feijão cremoso

Feijão cremoso
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Ingredientes

  • 2 Copos de feijão (cerca de 500g)
  • 1 Dente de alho picado
  • Água
  • Calabresa (opcional)
  • Sal

Modo de preparo


  • Separe os grãos bons dos ruins e lave o feijão
  • Deixe-o de molho em uma tigela com água de um dia para outro
  • Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água cerca de 2 horas
  • Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até metade da panela
  • Tampe a panela e deixe em fogo alto, quando pegar pressão conte 20 minutos
  • Passado esse tempo deixe a panela de pressão esfriar por 10 minutos e depois abra a tampa 
  • Corte as calabresas em rodelas, coloque em uma panela e deixe fritar por alguns minutos
  • Acrescente o alho picado depois junte o feijão adicione o sal, se você colocou calabresa coloque somente uma pitadinha de sal, pois ela já é salgada
  • Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos até o caldo engrossar

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Tabela de medidas

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