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Ingredientes
- 2 Copos de feijão (cerca de 500g)
- 1 Dente de alho picado
- Água
- Calabresa (opcional)
- Sal
Modo de preparo
- Separe os grãos bons dos ruins e lave o feijão
- Deixe-o de molho em uma tigela com água de um dia para outro
- Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água cerca de 2 horas
- Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até metade da panela
- Tampe a panela e deixe em fogo alto, quando pegar pressão conte 20 minutos
- Passado esse tempo deixe a panela de pressão esfriar por 10 minutos e depois abra a tampa
- Corte as calabresas em rodelas, coloque em uma panela e deixe fritar por alguns minutos
- Acrescente o alho picado depois junte o feijão adicione o sal, se você colocou calabresa coloque somente uma pitadinha de sal, pois ela já é salgada
- Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos até o caldo engrossar
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