quinta-feira, 9 de junho de 2016

Arroz carreteiro

Arroz carreteiro
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 Xícara (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 Linguiça calabresa sem pele em cubos médios
  • 1/2 Kg de Carne seca dessalgada em cubos médios
  • 2 Cebolas picadas
  • 1 Colher (sopa) de alho picado
  • 1 Pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 Xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 5 Xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 Xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Frite o bacon até soltar gordura e dourar
  • Retire o bacon e frite a calabresa 
  • Adicione a carne e frite
  • Volte o bacon, adicione a cebola e refogue
  • Acrescente o alho, a pimenta e o tomate
  • Refogue e coloque o arroz
  • Frite por 3 minutos e coloque água fervente
  • Acerte o sal e tampe a panela
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos
  • Polvilhe com a cebolinha antes de servir
Dica:

Para dessalgar a carne seca, leve em água corrente e deixe de molho por 12 horas, trocando a água 3 vezes

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Tabela de medidas

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