segunda-feira, 20 de junho de 2016

Bolinho de batata recheado

Bolinho de batata recheado
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1 Kg de Batata com casca
  • 1/2 Xícara (chá) de maisena
  • 3/4 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (sopa) de sal 
  • 50g de Presunto ralado grosso
  • 3 Colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 150g de Queijo prato em cubos pequenos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata, escorra, espere amornar e descarte a casca
  • Passe a batata ainda morna pelo espremedor e deixe o purê esfriar completamente
  • Acrescente a maisena, a farinha, os ovos, o sal, o presunto e o cheiro verde ao purê e misture até obter uma massa homogênea, sem manipular demais
  • Com as mãos enfarinhadas, retire pequenas porções da massa (cerca de 20g), molde bolinhas, achate-as, recheie com um cubo de queijo e feche, enrolando novamente
  • Frite os bolinho em óleo quente até dourarem e escorra sobre papel toalha
  • Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas