quinta-feira, 16 de junho de 2016

Pizzinha

Pizzinha
Clique e confira a receita

Ingredientes

Massa
  • 1 Colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 Xícara de leite morno
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 1 Colher (chá) de açúcar
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 Xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície 
  • Óleo para untar a forma
Recheio

  • 5 Xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 Xícaras de molho de tomate
  • 1 Xícara de requeijão culinário
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture o frango com o molho de tomate e tempere a gosto, reserve
  • Para a massa, em uma vasilha misture o fermento, o leite, o óleo, o açúcar e o sal até dissolver
  • Adicione a farinha, aos poucos, amassando por 10 minutos ou até desgrudar das mãos
  • Se necessário, acrescente mais farinha
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e com um cortador redondo, corte os discos
  • Transfira para uma forma grande untada e leve ao forno médio (180° pré aquecido) por 8 minutos ou até dourar levemente
  • Retire, divida o recheio entre as pizzas, cubra-a com o requeijão e volte ao forno por 5 minutos ou até derreter
  • Retire e sirva em seguida
Dica
Você pode rechear a seu gosto com outros ingredientes por exemplo: Presunto, queijo, calabresa, milho, palmito, etc...

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Tabela de medidas

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