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Ingredientes
- 20 Camarões médios limpos com a cauda
- 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) de água
- 1 Pitada de sal
- 2 Colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho
- 1 Colher (sopa) de óleo
- 2 Colheres (sopa) de catchup
- 1 Colher (chá) de extrato de tomate
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de água
- 1 Colher (sopa) de shoyu
- 3 Colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 Colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os camarões com o bicarbonato, deixe descansar por 30 minutos e reserve
- Em outra tigela, misture a farinha e a água até obter uma massa lisa e homogênea
- Acrescente o sal, o fermento e mexa
- Passe os camarões por essa massa e frite em óleo quente até dourar
- Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve
- Em uma panela, coloque o óleo, o catchup, o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água, o shoyu, o vinagre, o açúcar, sal e misture
- Leve ao fogo até levantar fervura
- Dissolva o amido de milho na água restante, despeje sobre o molho na panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
- Retire do fogo, espalhe sobre os camarões reservados
- Sirva
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