sexta-feira, 10 de junho de 2016

Camarão empanado com molho agridoce

Camarão empanado com molho agridoce
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Ingredientes

  • 20 Camarões médios limpos com a cauda
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de água
  • 1 Pitada de sal
  • 2 Colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 Colher (sopa) de óleo
  • 2 Colheres (sopa) de catchup
  • 1 Colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de água
  • 1 Colher (sopa) de shoyu
  • 3 Colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 Colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os camarões com o bicarbonato, deixe descansar por 30 minutos e reserve
  • Em outra tigela, misture a farinha e a água até obter uma massa lisa e homogênea
  • Acrescente o sal, o fermento e mexa
  • Passe os camarões por essa massa e frite em óleo quente até dourar
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve
  • Em uma panela, coloque o óleo, o catchup, o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água, o shoyu, o vinagre, o açúcar, sal e misture
  • Leve ao fogo até levantar fervura
  • Dissolva o amido de milho na água restante, despeje sobre o molho na panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
  • Retire do fogo, espalhe sobre os camarões reservados
  • Sirva

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Tabela de medidas

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