sexta-feira, 3 de junho de 2016

Suflê de cenoura

Suflê de cenoura
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 500g de Cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 3/4 Xícara de queijo ralado cheddar
  • 1 Xícara de migalhas de biscoito água e sal
  • 1 Pitada de pimenta de caiena
  • 1 Xícara de leite integral
  • 1/3 Xícara de cebola picada
  • 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 Colher (chá) de sal
  • 3 Ovos grandes
  • Sal para salgar água de cozimento

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno 190º C
  • Coloque as cenouras em uma panela e cubra com água
  • Adicioner cerca de 1 colher de chá de sal à água 
  • Deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que as cenouras estejam macias 
  • Coe as cenouras e bata no liquidificador
  • Coloque o purê de cenoura em uma travessa grande 
  • Adicione lentamente o leite, mexendo sempre para que fique homogênea 
  • Misture as migalhas de biscoito de água e sal, o queijo ralado, a cebola, a manteiga, o sal e a pitada de pimenta
  • Em outra travessa, bata os ovos até espumar. Em seguida, bata-os na mistura de purê de cenoura
  • Transfira a mistura para a assadeira untada com manteiga
  • Asse por 40-45 minutos, até que estufe e fique dourado
  • Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas