quinta-feira, 23 de junho de 2016

Rocambole de sorvete

Rocambole de sorvete
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 Gemas
  • 3 Colheres cheias (sopa) de fécula de batata
  • 5 Claras em neve
  • 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1,5 litros de sorvete de sua preferência 

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar com as gemas até obter um creme claro
  • Junte a fécula de batata e misture bem
  • Por último sem bater, incorpore as claras e o fermento 
  • Asse no forno pré aquecido, na forma retangular untada e forrada com papel manteiga também untado, a 180º por 20 minutos
  • Desenforme sobre papel alumínio untado e polvilhado com açúcar
  • Distribua o sorvete sobre a massa ainda morna, enrole com auxílio do papel alumínio e leve ao freezer até o completo endurecimento
  • Retire o papel alumínio passe para o prato de servir e reserve na geladeira 15 minutos antes de servir
  • Decore a gosto
Dicas
Experimente cobrir o rocambole com calda de chocolate
Você pode substituir a fécula por 2 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo misturada com uma colher (sopa) de maisena

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Tabela de medidas

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