segunda-feira, 25 de julho de 2016

Doce de abóbora

Doce de abóbora
Clique e confira a receita

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) de cal virgem
  • 4 Litros + 2 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de Abóbora em cubos médios
  • 4 Xícaras (chá) de açúcar
  • 12 Cravos da índia 
  • 1 Canela em pau (opcional)

Modo de preparo

  • Dissolva a cal em 2 litros de água e deixe a abóbora de molho por 2 horas
  • Escorra e lave em água corrente por 10 minutos
  • Ferva 2 litros de água e afervente a abóbora 
  • Escorra, deixe esfriar e com um garfo faça furos nos pedaços de abóbora para penetrar a calda
  • Leve ao fogo médio o açúcar, a água restante e ferva 
  • Adicione o cravo, a canela, a abóbora e cozinhe até amaciar
  • Retire os pedaços e coloque em uma tigela 
  • Continue fervendo a calda até obter ponto de fio e despeje sobre as abóboras
  • Sirva frio
Dica
A cal utilizada é a mesma encontrada em casas de material de construção, porém vem escrito que é usada para doces e vem em pacotinhos de 150g

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Tabela de medidas

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