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Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de cal virgem
- 4 Litros + 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de Abóbora em cubos médios
- 4 Xícaras (chá) de açúcar
- 12 Cravos da índia
- 1 Canela em pau (opcional)
Modo de preparo
- Dissolva a cal em 2 litros de água e deixe a abóbora de molho por 2 horas
- Escorra e lave em água corrente por 10 minutos
- Ferva 2 litros de água e afervente a abóbora
- Escorra, deixe esfriar e com um garfo faça furos nos pedaços de abóbora para penetrar a calda
- Leve ao fogo médio o açúcar, a água restante e ferva
- Adicione o cravo, a canela, a abóbora e cozinhe até amaciar
- Retire os pedaços e coloque em uma tigela
- Continue fervendo a calda até obter ponto de fio e despeje sobre as abóboras
- Sirva frio
A cal utilizada é a mesma encontrada em casas de material de construção, porém vem escrito que é usada para doces e vem em pacotinhos de 150g
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