quinta-feira, 13 de abril de 2017

Panetone

 Panetone
Clique e confira a receita

Ingredientes


  • 3 Ovos
  • 500g de Farinha de trigo
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de banha
  • 1 Colher (café) de sal
  • 25g de Fermento de pão
  • 1 Cálice de vinho branco
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 100g de Uvas passa
  • 100g de Frutas cristalizadas 
  • 1/2 Copo de rum

Modo de Preparo


  • Coloque as passas e as frutas cristalizadas de molho no rum por algumas horas
  • Prepare o fermento, misture 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de água, um pouquinho de açúcar e o fermento amassado, deixe crescer durante 20 minutos
  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes menos as passas e as frutas
  • Bata muito bem até levantar bolhas, deixe crescer por 40 minutos
  • Misture então as frutas, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, tire uma bolinha de massa e coloque num copo de água 
  • Quando a bolinha subir, acenda o forno e espere mais 15 minutos
  • Com a tesoura corte o panetone em cruz, e vire as pontinhas, pincele com gema e leve para assar, use forma alta ou própria para panetone

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tabela de medidas

Tabela de medidas